Visita nuestro archivo

BEIJING, 17 dic (Xinhua) — La producción de cereales de China aumentó de 135 kilogramos por mu (una hectárea equivale a 15 mu) en 1978 a 367 kilogramos en 2017, gracias al desarrollo de la innovación autóctona de la agricultura, informó la Academia China de Ciencias Agrícolas.
China ha cultivado un lote de recursos de germoplasma y genomas y ha completado el mapeo genético y la secuenciación de los principales tipos de productos agrícolas, como el arroz, el trigo y el maíz, dijo Zhang Hecheng, miembro de la academia, durante una reunión para conmemorar el aniversario 40º del lanzamiento de la política de reforma y apertura.
El país también ha completado la secuenciación genética de animales, incluidos el cerdo, el ganado y las ovejas, agregó Zhang.
El académico destacó los avances del país en el cultivo del arroz híbrido y la prevención y el control de epidemias en animales y plantas, así como la tecnología de control de plagas.
Zhang también pidió un esfuerzo constante para impulsar la innovación y desarrollar una agricultura inteligente y respetuosa del medio ambiente.